材料(2人分)
- うどん
- 300(2玉)
- 豚肉
- 80g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 80g
- キムチ
- 80g
- 海苔
- 適量
- ごまドレッシング
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて水冷し、水気を切ったらお皿に盛り付けます。
-
- 2
- 豚肉に◎を揉み込んでから、沸騰したお湯で茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら氷水に取り冷やします。
-
- 4
- 麺の上に豚肉ときゅうり、キムチを盛り付けます。
-
- 5
- 食べる直前にごまドレッシングを回しかけ、海苔を散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉がパサつかず茹で上がります。
きっかけ
キムチを使ったメニューをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません