レーズンとひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
意外と簡単♪いつものカレーにマンネリしたら。

材料(4人分)

合挽き肉
120g
◎にんにく
小さじ1
◎生姜
小さじ1
玉ねぎ
170g
人参
60g
カレー粉
小さじ1
150cc
ルウ
45g
レーズン
20g
ひよこ豆
60g
★コンソメ
大さじ1/2
★中濃ソース
大さじ1/2
★ケチャップ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に挽き肉と、◎を入れ炒めます。
  2. 2
    次にみじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、カレー粉を加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水を加えて煮、火が通ったらルウを加えて溶かし混ぜます。
  5. 5
    レーズンとひよこ豆を加えます。
  6. 6
    ★を加えて、味がなじんだら完成です♪

おいしくなるコツ

レーズンや、後半加える調味料の酸味がなじんでまろやかになったらいい具合です。

きっかけ

たまにはキーマカレーをと。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレーひよこ豆牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
レーズン 合挽き パセリ carry
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする