材料(4人分)
- 合挽き肉
- 120g
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎生姜
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 170g
- 人参
- 60g
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- ルウ
- 45g
- レーズン
- 20g
- ひよこ豆
- 60g
- ★コンソメ
- 大さじ1/2
- ★中濃ソース
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に挽き肉と、◎を入れ炒めます。
-
- 2
- 次にみじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、カレー粉を加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水を加えて煮、火が通ったらルウを加えて溶かし混ぜます。
-
- 5
- レーズンとひよこ豆を加えます。
-
- 6
- ★を加えて、味がなじんだら完成です♪
おいしくなるコツ
レーズンや、後半加える調味料の酸味がなじんでまろやかになったらいい具合です。
きっかけ
たまにはキーマカレーをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません