アプリで広告非表示を体験しよう

*鮭じゃが塩バター焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*りーげる*
鮭、じゃがいも共に少し焼き目をつけるととても美味しいです♡ (※写真は1人分です)

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
300g
アスパラガス
2本
バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、塩こしょうをしておく
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき一口大に切ってレンジ600wで3分チンする
  3. 3
    アスパラは洗ってから根元1センチを切り落とす。皮の固そうな部分はピーラーで剥き4〜5cm程に切る
  4. 4
    切ったアスパラをレンジ600wで1分10秒チンする
  5. 5
    温めたフライパンにバターを溶かし中火で鮭を焼く
  6. 6
    ある程度鮭に火が通ったらじゃがいも、アスパラを投入し塩こしょうで味を整える(醤油でも美味しいです♡)
  7. 7
    火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

栄養が逃げないようレンジを使いました 量によりレンジの秒数が変わる事があるので固い場合は10秒ずつ追加してください♪

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般アスパラじゃがいも生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする