材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 300g
- アスパラガス
- 2本
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭を一口大に切り、塩こしょうをしておく
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- 2
- じゃがいもは皮をむき一口大に切ってレンジ600wで3分チンする
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- 3
- アスパラは洗ってから根元1センチを切り落とす。皮の固そうな部分はピーラーで剥き4〜5cm程に切る
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- 4
- 切ったアスパラをレンジ600wで1分10秒チンする
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- 5
- 温めたフライパンにバターを溶かし中火で鮭を焼く
-
- 6
- ある程度鮭に火が通ったらじゃがいも、アスパラを投入し塩こしょうで味を整える(醤油でも美味しいです♡)
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- 7
- 火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
栄養が逃げないようレンジを使いました
量によりレンジの秒数が変わる事があるので固い場合は10秒ずつ追加してください♪
きっかけ
じゃがいも消費に
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