フキノトウの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
花が咲いても美味しく頂きました

材料(1人分)

フキノトウ
200g
天ぷら粉
100g
160cc
サラダ油
300cc
オリーブオイル
50cc
岩塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フキノトウを洗いキッチンペーパー等でよく水気を切ります。
  2. 2
    次に天ぷら粉、水をボールに入れ泡立て器で30〜40回まぜます。
  3. 3
    次に鍋にサラダ油、オリーブオイルを入れて170〜180度にセッティングします。
  4. 4
    衣を付けたフキノトウを
    鍋に滑らす様に入れ、1分ほど揚げます。
  5. 5
    最後に岩塩を振って完成です

きっかけ

フキノトウが土手に咲いていたので

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする