材料(1人分)
- フキノトウ
- 200g
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
- サラダ油
- 300cc
- オリーブオイル
- 50cc
- 岩塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フキノトウを洗いキッチンペーパー等でよく水気を切ります。
-
- 2
- 次に天ぷら粉、水をボールに入れ泡立て器で30〜40回まぜます。
-
- 3
- 次に鍋にサラダ油、オリーブオイルを入れて170〜180度にセッティングします。
-
- 4
- 衣を付けたフキノトウを
鍋に滑らす様に入れ、1分ほど揚げます。
-
- 5
- 最後に岩塩を振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません