鶏砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏砂肝
150g
ニンニク
一房
オリーブオイル
大さじ2
コショウ
2g
2g

作り方

  1. 1
    生砂肝を塩、コショウで揉み、ひと口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、砂肝を入れ中火で10分炒め完成です。

きっかけ

砂肝が手に入ったので

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 19:27
とても美味しかったです♪お酒に合いました。
まゆ1972
2020/06/01 15:45
コリコリとした食感とパンチのある味付けが病みつきになる美味しさでした!! おつまみにピッタリな一品でうれしいですっ!! ご馳走様でしたー!!
じーえむ。
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする