甘めで子供もぱくぱく☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 3束
- すりごま たっぷり
- 醤油 大さじ2/1
- 砂糖 大さじ2/1
作り方
- 1 ほうれん草を洗いさっと茹で、ザルに開けたら冷水につけて冷ます。
-
2
ボウルに醤油、砂糖をいれ、その汁気がなくなるくらいすりごまをいれる。
混ぜながら調整する。 - 3 そこに冷水からとり、よくしぼって、食べやすい大きさに切ったほうれん草をいれまんべんなく混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません