甘めで子供もぱくぱく☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

甘めで子供もぱくぱく☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
なべこん
なべこん
あまじょっぱくておいしい!

材料(3人分)

  • ほうれん草 3束
  • すりごま たっぷり
  • 醤油 大さじ2/1
  • 砂糖 大さじ2/1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗いさっと茹で、ザルに開けたら冷水につけて冷ます。
  2. 2 ボウルに醤油、砂糖をいれ、その汁気がなくなるくらいすりごまをいれる。
    混ぜながら調整する。
  3. 3 そこに冷水からとり、よくしぼって、食べやすい大きさに切ったほうれん草をいれまんべんなく混ぜてできあがり!

きっかけ

甘めの胡麻和えが好きで

  • レシピID:1450022340
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
なべこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る