アプリで広告非表示を体験しよう

一夜干し漬けそら豆焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

房入りそら豆
300g
みりん
大さじ2
カツオだしの素
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付き袋に房入りそら豆、みりん、カツオだしの素、水を入れよく揉んで半日冷蔵庫で寝かせ付けます。
  2. 2
    風通しの良い日陰で一夜干しします。
  3. 3
    魚焼きグリルで片面6分づつ焼き完成です。

きっかけ

そら豆が手に入ったので

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする