めかぶの辛子ポン酢 レシピ・作り方

めかぶの辛子ポン酢
  • 約10分
和食もりもと
和食もりもと
酒の肴さん

材料(1人分)

  • 生めかぶ 200g
  • ポン酢 大さじ3
  • チューブ辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 生めかぶを沸騰したお湯300ccに入れ、色が変わるまで約10秒湯どうしします。
  2. 2 めかぶを細縦切りにします。
  3. 3 最後にポン酢と辛子を良く混ぜ合わせかけて完成です。

きっかけ

生めかぶが手に入ったので

  • レシピID:1450022210
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る