ブリカマ一夜干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

ブリカマ
300g
みりん
大さじ2
ポン酢
大さじ2
100%オレンジジュース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリカマをタッパーに入れてみりんを入れ片面づつ味が染みるように1時間冷蔵庫で寝かせます
  2. 2
    次に陽の当たらない風通しの良い日陰で一夜干しします
  3. 3
    魚焼きグリルで片面7分づつ中火で焼きポン酢、オレンジジュースで味付けして完成です

きっかけ

ブリカマが手に入ったので

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする