ブリカマ一夜干し焼き レシピ・作り方

ブリカマ一夜干し焼き
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ブリカマ 300g
  • みりん 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 100%オレンジジュース 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリカマをタッパーに入れてみりんを入れ片面づつ味が染みるように1時間冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 次に陽の当たらない風通しの良い日陰で一夜干しします
  3. 3 魚焼きグリルで片面7分づつ中火で焼きポン酢、オレンジジュースで味付けして完成です

きっかけ

ブリカマが手に入ったので

  • レシピID:1450022071
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る