コンソメ生姜ワカメスープ レシピ・作り方

コンソメ生姜ワカメスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ワカメ 5g
  • 煎り白胡麻 ひとつまみ
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 鍋に水200ccを入れてみじん切り生姜を入れて中火で5分煮ます
  2. 2 次に刻んだワカメを入れて弱火で3分煮ます
  3. 3 最後にコンソメスープの素、岩塩で味付けして煎り白胡麻を入れて強火で一煮立ちしたら完成です

きっかけ

ワカメが手に入ったので

  • レシピID:1450021949
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る