コンソメ生姜ワカメスープ レシピ・作り方
![コンソメ生姜ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33c36064fc5f6db7805b8dbc88c74b926b501e4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コンソメスープの素 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
- ワカメ 5g
- 煎り白胡麻 ひとつまみ
- 生姜 3g
作り方
- 1 鍋に水200ccを入れてみじん切り生姜を入れて中火で5分煮ます
- 2 次に刻んだワカメを入れて弱火で3分煮ます
- 3 最後にコンソメスープの素、岩塩で味付けして煎り白胡麻を入れて強火で一煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/15 08:12とても美味しかったです!