炒めて小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- オリーブ油 大さじ1
- 鰹節 お好み程度
- ~タレ~
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、2~3㎝程度に切る
-
2
次に小松菜に味付けをするタレを作る
☆の付いた調味料を混ぜ合わせておく - 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、切っておいた小松菜を炒める
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、手順2で混ぜ合わせておいた☆のタレをフライパンに入れ、タレを絡ませるように2分程度炒める
- 5 炒め、味がついたら小皿に小松菜を盛り、鰹節をのせ、フライパンに残っているタレをお好み程度かけ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません