炒めて小松菜のおひたし レシピ・作り方

炒めて小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
いっちゃんネネ
いっちゃんネネ
小松菜のほんのり苦味と砂糖の甘味が鰹節の風味と合って、焼き魚などに合う1品になってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、2~3㎝程度に切る
  2. 2 次に小松菜に味付けをするタレを作る

    ☆の付いた調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、切っておいた小松菜を炒める
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、手順2で混ぜ合わせておいた☆のタレをフライパンに入れ、タレを絡ませるように2分程度炒める
  5. 5 炒め、味がついたら小皿に小松菜を盛り、鰹節をのせ、フライパンに残っているタレをお好み程度かけ、出来上がり!

きっかけ

小松菜がとても安価で夕食のシンプル1品になればと思い作りました☆

おいしくなるコツ

好みで鰹節を調整してください。

  • レシピID:1450021873
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
いっちゃんネネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る