鍋焼き天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
![鍋焼き天ぷら蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a235215f49d762036ae3ff310dbeee8ce7f987e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚い鍋に油を入れて180度に設定して玉ねぎをスライスし、ボールに天ぷら粉、水ひと口を入れスライス玉ねぎを入れ、油に入れ中火で8分天ぷらします。
- 2 土鍋に水200cc、蕎麦、を入れて中火で10分茹で上げます。
- 3 最後に土鍋に3倍麺つゆ、ひと口大ワカメ、桜エビ、細輪切り青ネギを入れ一煮立ちさせ終わりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件