低糖質!豆乳寒天。簡単いくら食べても罪悪感なし! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- 粉寒天 4g
- 豆乳 200ml
- エリスリトール 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、寒天、エリスリトールを入れて中火〜弱火で2分程加熱します
- 2 火を止めて、豆乳を入れて混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!
きっかけ
低糖質のデザートが食べたくて。寒天は食物繊維も豊富に含まれているので嬉しいです!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方はもう少しエリスリトールの分量を増やしてみてください!
- レシピID:1450021840
- 公開日:2020/02/20
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aytmm2020/04/17 22:24美味しかったです(^o^)