カレイの酢煮付け レシピ・作り方

カレイの酢煮付け
  • 約15分

材料(1人分)

  • カレイ 200g
  • 米酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水100ccを入れてカレイを入れて中火で10分煮ます
  2. 2 次に米酢を入れて弱火で2分煮ます
  3. 3 最後にみりん、砂糖、醤油で味付けして弱火で2分煮て完成です

きっかけ

カレイが届いたので

  • レシピID:1450021830
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る