鳥モモ肉ソテー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 70g
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ごはん 一膳
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ温まったら鳥モモ肉を入れ、両面10分づつ中火で焼きます
- 2 次にフライパンに出た鳥の旨み汁を利用し、醤油とみりんを入れ中弱火で2分煮てソースを作ります
- 3 最後に丼にごはんを入れ鳥ソテーを入れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)