ニシン昆布巻きの煮こごり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

磨きニシン
1尾
昆布
10g(2枚)
カンピョウ
5g
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    水100ccに磨きニシン、昆布、カンピョウを入れ中火で10分煮ます
  2. 2
    次に弱火にして醤油、みりんで味付けして10分コトコト煮ます
  3. 3
    鍋から材料を取り出して冷ましてから昆布でニシンを包みカンピョウで縛り付けます
  4. 4
    昆布巻きを汁の中に入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です

きっかけ

磨きニシンが手に入ったので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする