豆乳ウマ塩ラーメン レシピ・作り方

豆乳ウマ塩ラーメン
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
寒い季節なので

材料(1人分)

  • 豆乳 100g
  • 350cc
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • ピンクソルト 3cc
  • インスタント麺 一袋(75g)
  • 長ネギ 5cm
  • 煎り白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、豆乳を入れ、インスタント麺を入れ中火で10分煮ます
  2. 2 次に中火で5分長ネギを入れて煮ます
  3. 3 最後にピンクソルト、鶏ガラスープ白胡麻で味付けして完成です

きっかけ

ピンクソルトが手に入ったので

  • レシピID:1450021707
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豆乳
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る