材料(4人分)
- 牛もも肉
- 300g
- ピーマン
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1/2
- 筍水煮
- 1/2
- にんにくチューブ
- 5cm程
- 生姜チューブ
- 5cm程
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★卵
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆中華の素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、ピーマン、パプリカ、筍を千切りにしておきます。肉に★を合わせて下味をつけておきます
-
- 2
- フライパンにゴマ油、にんにく・生姜チューブを入れ、強火で千切りにした肉→野菜の順で炒めていきます
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません