簡単◎生桜えびのアヒージョ レシピ・作り方

簡単◎生桜えびのアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
しげくん
しげくん
生桜えびだらけのアヒージョをどうぞ⭐︎

材料(2人分)

  • バゲット 1本(好きなだけ)
  • 生桜えび(煮る用) 200gほど
  • 生桜えび(乗せる用) 50gほど
  • オリーブオイル 100CC目安(好きレットに合わせて)
  • ニンニク 1片
  • 塩(岩塩など) 小1
  • 黒コショウ 少々
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 バゲットをトースターで焼いておきましょう。(ガーリックペースト塗っても美味しい!)
  2. 2 ニンニクはみじん切りに。好きな方は2片でもOK。
  3. 3 オリーブオイルはまず少量でニンニクを炒め始める。生桜えび(煮る用)を加えながらオリーブオイルを足していきます。
  4. 4 オリーブオイルがグツグツし始めたら塩コショウで味を見て…。
  5. 5 生桜えび(乗せる用)を全体に散らします。真ん中に卵黄を落としましょう。
  6. 6 スキレットをテーブルへ♪焼けたバゲットを添えて完成!

きっかけ

生桜えびを和風以外で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

生桜えび(乗せる用)は生食感を残すためです。 お好きなバランスで作ってみて下さいね☆

  • レシピID:1450021676
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイル桜えび
関連キーワード
スペイン アヒージョ 桜えび 生桜えび
しげくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る