簡単◎生桜えびのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットをトースターで焼いておきましょう。(ガーリックペースト塗っても美味しい!)
- 2 ニンニクはみじん切りに。好きな方は2片でもOK。
- 3 オリーブオイルはまず少量でニンニクを炒め始める。生桜えび(煮る用)を加えながらオリーブオイルを足していきます。
- 4 オリーブオイルがグツグツし始めたら塩コショウで味を見て…。
- 5 生桜えび(乗せる用)を全体に散らします。真ん中に卵黄を落としましょう。
- 6 スキレットをテーブルへ♪焼けたバゲットを添えて完成!
きっかけ
生桜えびを和風以外で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
生桜えび(乗せる用)は生食感を残すためです。 お好きなバランスで作ってみて下さいね☆
- レシピID:1450021676
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません