簡単、野菜炒め!隠し味はケチャップ(^-^) レシピ・作り方

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いっちゃんネネ
ゴボウをささがきにすることで炒めるのも短時間でよく、繊維を摂取するので腸内環境を整えるお手伝いします

材料(2~3人分)

ゴボウ(30㎝程度)
1本
長ネギ
1本
人参
3分の1
玉ねぎ
2分の1
豚コマ
100g
オリーブ油
大さじ 1
焼き肉のたれ甘口(市販)
大さじ 2
ケチャップ
小さじ 1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして、5分程度は水につかして灰汁を抜きます
  2. 2
    ゴボウを水につかしている間に他の野菜の準備をします

    人参は細長く切ります
  3. 3
    長ネギは炒めたときに味が付くように斜めに切ります
  4. 4
    玉ねぎは細長く切ります
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れ野菜を炒め、しんなりしてきたら、肉を入れて炒めます
  6. 6
    味付けはブラックペッパーをお好み程度にふり、次に隠し味のケチャップを入れます
    軽く全体を炒めて、最後に焼き肉のたれを入れ炒めたら、完成!

おいしくなるコツ

普段使う焼き肉のたれにケチャップを入れる事でアクセントになります ブラックペッパーは家族の好みに合わせて調整すると美味しくいただけます

きっかけ

ゴボウを使う時はきんぴらゴボウにするか、炊き込みご飯、汁物だったので、野菜炒めにしてご飯がススム料理を作りたかったからです

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理

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いっちゃんネネ 料理を作るのは好きです、でも得意ではないです。なので短時間で簡単に作れる料理を投稿したいと思ってます。これから、皆さんの料理を参考にしたいです。よろしくお願いします!

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