牡蠣とブロッコリーのコンソメ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
8個
ブロッコリー
50g
白菜
4枚
コンソメの素
10g
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れブロッコリー、牡蠣を入れ中火で10分煮ます
  2. 2
    次に弱火にして白菜を入れて3分煮ます
  3. 3
    最後にコンソメの素を入れ弱火で1分茹で上げ完成です

きっかけ

牡蠣が食べたいので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 15:27
野菜が牡蠣のうまみを吸ってとってもおいしかったです
makura-s
ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする