現在地

濃厚★和風うにクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚★和風うにクリームパスタ
  • 1,000円前後

冷凍のうにをたくさんもらったのでパスタソースにしてみました♪
和風ダシとクリームのバランスが決め手です。
お好みで調節してみてください!

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り。マッシュルームは食感にボリュームが欲しければホール。スライスでもお好みで。薬味のネギorあさつきも切っときましょう♪

  • 2

    オリーブオイル(香りが好きならごま油でも)をフライパンに引いて温まったら弱火でじっくりにんにくを炒める。

  • 3

    生クリームといりこだしを加える。

  • 4

    グツグツし始めたらうにを加える。ゴムベラなどで好きな食感まで切り分けるように潰してください♪

  • 5

    パスタを茹でます。うちはたっぷりのお湯に塩をふたつまみ程度入れてます。

  • 6

    醤油を入れる。醤油とクリームソースが意外と合うので入れますが苦手な方は塩コショウでも。

  • 7

    茹で上がったパスタをフライパンに入れます。(↑までを少し濃い目に味付けて茹で汁を加えても美味しいですよ♪)

  • 8

    さっとソースに馴染ませたらお皿に盛り付けて、パルメザンチーズ、薬味のネギorあさつきなどをふりかけて完成です!

きっかけ

和風パスタが好きなのと、もらったウニをアレンジして食べたいなと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ウニを入れてからは早めに仕上げましょう!
あまり火を通さない方が味も食感もよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > うに
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1450021566

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うにクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚★和風うにクリームパスタのページ上部へ