白菜塩ラーメン レシピ・作り方

白菜塩ラーメン
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
サッパリヘルシー

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • インスタント麺 一袋
  • 350cc
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 海苔 4枚
  • 煎り白胡麻 ふたつまみ
  • チューブニンニク 一捻り

作り方

  1. 1 土鍋に水350ccを入れ白菜を入れて中火で5分火にかけます
  2. 2 インスタント麺を入れ弱火で5分煮ます
  3. 3 塩、鶏ガラスープの素、チューブニンニクで味付けしてさらに2分弱火で火にかけます
  4. 4 最後に海苔、白胡麻をかけ完成です

きっかけ

白菜が手に入ったので

おいしくなるコツ

土鍋で作ると冷めないで美味しいです

  • レシピID:1450021552
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る