大根の皮で★きんぴら大根【常備菜】 レシピ・作り方

大根の皮で★きんぴら大根【常備菜】
  • 約10分
  • 100円以下
01582
01582
分厚い大根の皮も有効活用♩

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 油揚げ 1枚
  • エリンギ 1本
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★七味(お好み) 適量
  • ゴマ油 大さじ1/2程

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ千切りにカットしておきます。大根の皮は予めレンジで加熱しておくと火が通りやすいです
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、材料を強火で炒めていきます。★の材料を混ぜて完成です!

きっかけ

お弁当にも最適です*

  • レシピID:1450021546
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油揚げお弁当 おかず 野菜切り干し大根簡単おつまみ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る