胃にやさしいキャベツと大根の塩スープ レシピ・作り方

胃にやさしいキャベツと大根の塩スープ
  • 約30分
  • 300円前後
01582
01582
胃腸が疲れた時に!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4
  • 大根 1/3
  • 椎茸(好きなきのこ類) 1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★コンソメキューブ 3つ
  • 2リットル程

作り方

  1. 1 ずぼらなので大根は皮ごといちょう切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
  2. 2 きのこ類も食べやすい大きさにカットし、キャベツも手で一口大にちぎって、加熱した大根と一緒に鍋に入れます
  3. 3 鍋に水を入れ、強火で沸騰してきたら中火〜弱火にし、★調味料を加えて15〜20分程煮込んだら完成です!

きっかけ

胃腸が疲れた時にもピッタリのスープ

  • レシピID:1450021545
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食大根キャベツ野菜スープ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る