アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚(メロ)の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
歯応え抜群メロ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

メロ
1匹
西京味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロを三枚おろしにします
  2. 2
    西京味噌、みりん、砂糖、醤油をよくかき混ぜ、三枚おろしにしたメロの全体に塗ります
  3. 3
    味付けのため冷蔵庫で半日寝かせます
  4. 4
    グリルで片面5分づつ焼いて完成です

きっかけ

西京焼き最強

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/16 15:59
レシピ参考にさせていただきました。最近、赤魚のおいしさに気づきました。
ほこ9574
2022/02/15 21:23
レシピ参考にさせていただきました。最近赤魚を調理することが増えたような気がします。西京焼きにするとおいしいですね!
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする