あらめとごぼうのさっぱり煮 レシピ・作り方

あらめとごぼうのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2~3人分)

  • あらめ 乾燥 10g
  • ごぼう 50g
  • にんじん 30g
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆塩 2振り
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あらめはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 ごぼう、にんじんは細切りにします。
  3. 3 お鍋に☆と2を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、あらめを加えます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮て、白ごまを加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450021455
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
あらめとごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る