人参とキュウリの明太ナムル レシピ・作り方

人参とキュウリの明太ナムル
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
定番のツナでなく明太でも合いますよ!

材料(6人分)

  • 人参 1本
  • キュウリ 1本
  • すりゴマ 大さじ1くらい
  • 辛子明太子 大さじ1くらい
  • ごま油 大さじ1/2くらい
  • 砂糖 小さじ1くらい
  • 小さじ1くらい
  • 醤油 小さじ1くらい
  • シャンタン 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 人参を千切りにして茹でます。
  2. 2 キュウリを千切りにして塩もみします。
  3. 3 野菜の水分を切ります。
  4. 4 人参とシャンタンを先に和えます。(人参が温かいうちに混ぜるとシャンタンが溶けて混ざり易いです。)
  5. 5 ボウルにすりゴマ以外の残りの材料を全て入れ混ぜます。水分が気になるときはここで捨てて、最後にすりゴマを和えます。味が馴染んだら完成です。

きっかけ

キュウリの消費に!明太は、コストコで冷凍の無着色をたくさん買い置きしてあったので使ってみました。

  • レシピID:1450021228
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る