アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみでそぼろ煮 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れおたろう
子どもにささみを食べさせたくて、優しい味付けのそぼろ煮レシピを考えました(^^)

材料(3人分)

鶏ササミ
三本
醤油
大さじ½
砂糖
大さじ½
出汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、フードプロセッサーor包丁でたたき、細かく刻む。
  2. 2
    火をつける前に、鍋に1と、全ての調味料(醤油、砂糖、出汁)をいれる。入れたら火をかける(弱火~中火)
  3. 3
    菜箸orホイッパーでグルグルまぜ、ささみに火が通れば完成!!
    一緒に刻んだ野菜などをいれてもOK。
    この時はピーマン、蓮根、しいたけを一緒にいれました(^^)

おいしくなるコツ

特にありません。簡単にできますよ(^^)

きっかけ

鶏ササミを子どもに食べさせたくて。 ご飯にのせて食べたり、餡掛けにしたりと、アレンジも色々できるので、多めに作ってフリージングしてます(^^)

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする