材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 三本
- 醤油
- 大さじ½
- 砂糖
- 大さじ½
- 出汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、フードプロセッサーor包丁でたたき、細かく刻む。
-
- 2
- 火をつける前に、鍋に1と、全ての調味料(醤油、砂糖、出汁)をいれる。入れたら火をかける(弱火~中火)
-
- 3
- 菜箸orホイッパーでグルグルまぜ、ささみに火が通れば完成!!
一緒に刻んだ野菜などをいれてもOK。
この時はピーマン、蓮根、しいたけを一緒にいれました(^^)
おいしくなるコツ
特にありません。簡単にできますよ(^^)
きっかけ
鶏ササミを子どもに食べさせたくて。
ご飯にのせて食べたり、餡掛けにしたりと、アレンジも色々できるので、多めに作ってフリージングしてます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません