材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ぶり
- 1切れ
- エリンギ
- 2本
- ☆梅干し
- 2個
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆アマニ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に割き、
梅干しはみじん切りにします。
-
- 2
- ぶりは酒をかけ、ラップをしてレンジで3~4分加熱し、中まで火を通します。
-
- 3
- スパゲッティーは表示時間茹でます。
茹で上がる1分前にエリンギを加え一緒に茹でます。
-
- 4
- ぶりは一口大に切り、
スパゲッティー
エリンギとともに☆を和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
ぶりとエリンギのスパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません