ぶりとエリンギの梅スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
腹持ち良し❗

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ぶり
1切れ
エリンギ
2本
☆梅干し
2個
☆酢
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
☆アマニ油
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に割き、
    梅干しはみじん切りにします。
  2. 2
    ぶりは酒をかけ、ラップをしてレンジで3~4分加熱し、中まで火を通します。
  3. 3
    スパゲッティーは表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前にエリンギを加え一緒に茹でます。
  4. 4
    ぶりは一口大に切り、
    スパゲッティー 
    エリンギとともに☆を和えて完成です!

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりとエリンギのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする