お手軽☆カットトマトのチーズピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに分量の水を入れます。
- 2 次に強力粉、薄力粉を入れます。真ん中に穴を開け、イーストと砂糖を入れ粉をかぶせます。
- 3 塩とオリーブオイルを入れたらピザ生地コースでスタートします。
- 4 ★の材料を合わせておきます。(缶のまま混ぜ混ぜ…)
- 5 生地が出来上がったら2等分し丸めた後、打ち粉をした台の上で、伸ばしていきます。
- 6 厚さ8㍉程に伸ばしたら、生地全体をフォークでピケします。
- 7 合わせた★の材料を塗り広げ、ピザ用チーズを散らします。生地の耳に◎オリーブオイルをはけで塗ります。
- 8 2段180度のオーブンで30分焼きました。生地がふんわり膨らみ、チーズと耳がこんがり焼けたらドライパセリを振って完成です。
- 9 1枚ずつ焼く場合、過発酵を防ぐため2枚目はラップをかけて冷蔵庫で待機します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/02/19 18:13美味しく出来ましたー。大きいの作りましたよ!簡単レシピありがとうございますm(__)m