【離乳食中期】カンタン!かぼちゃのトロトロがゆ レシピ・作り方

【離乳食中期】カンタン!かぼちゃのトロトロがゆ
  • 約30分
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
離乳食研究家 YASUYO先生考案!かぼちゃはビタミンとミネラルが豊富で、ビタミンAやカリウム、カルシウム、鉄などをバランスよく含みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、2cm程度の大きさにカットする
  2. 2 白飯を用意する
  3. 3 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  4. 4 バスケットにかぼちゃを入れ、調理カップに入れる。
  5. 5 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
  6. 6 蒸しあがったら、バスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れ、その上から白飯も入れる。
  7. 7 全体的にトロトロになるまで、約20秒ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※初期の場合、100㏄程度のお湯を加えのばす。

きっかけ

ベビーも大好きなあま~いかぼちゃ。白飯と合わせて栄養満点の離乳食を♪

  • レシピID:1450021118
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃ
関連キーワード
7~8ヶ月 おかゆ 作り置き モグモグ期
料理名
おかゆ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る