【離乳食中期】カンタン!かぼちゃのトロトロがゆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 100g
- 白飯(炊いたもの) 100g
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、2cm程度の大きさにカットする
- 2 白飯を用意する
- 3 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 4 バスケットにかぼちゃを入れ、調理カップに入れる。
- 5 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
- 6 蒸しあがったら、バスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れ、その上から白飯も入れる。
- 7 全体的にトロトロになるまで、約20秒ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※初期の場合、100㏄程度のお湯を加えのばす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃ
- 料理名
- おかゆ
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