レンジで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
包丁いらずで火を使わず、簡単に出来上がります。夏バテ対策にどうぞ。

材料(2人分)

白菜キムチ
200g
豚しゃぶ肉
200g
日本酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
小口ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜を入れ、その上に豚肉を並べ、日本酒とごま油を回しかけます。
  2. 2
    ラップをかけたら電子レンジで3分(800W)加熱します。
  3. 3
    豚肉をほぐし、さらに2分加熱します。※火の通り具合を見て、時間を加減してください。
  4. 4
    混ぜ合わせてお皿に盛り、小口ネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

とにかく手早く簡単にご飯を作りたかったので。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンチン 豚肉 夏バテ 簡単

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする