作り方
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- 1
- 鶏レバーは、血の塊と脂肪を取り除き一口大に切ります。
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- 2
- ぬるま湯に浸け、しばらく置くと血液が溶け出してきます。たまに混ぜると良いです。流水で洗ってザルにあけます。
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- 3
- 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。油ハネするので注意。
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- 4
- 中まで火が通ったらOK。レバー苦手な方はしっかりめに揚げて水分を抜くと、臭みが減り食べやすいです。
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- 5
- フライパンに分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。柔らかくなったらピーマン、コーンを加えて煮ます。
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- 6
- ★の材料で調味したらソースの完成。
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- 7
- 揚げたレバーを加えて絡めます。
おいしくなるコツ
油っぽくならないよう、ソースの野菜は炒めず、煮て仕上げました。
きっかけ
夕食の一品に。
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