レバー唐揚げのカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、血の塊と脂肪を取り除き一口大に切ります。
- 2 ぬるま湯に浸け、しばらく置くと血液が溶け出してきます。たまに混ぜると良いです。流水で洗ってザルにあけます。
- 3 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。油ハネするので注意。
- 4 中まで火が通ったらOK。レバー苦手な方はしっかりめに揚げて水分を抜くと、臭みが減り食べやすいです。
- 5 フライパンに分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。柔らかくなったらピーマン、コーンを加えて煮ます。
- 6 ★の材料で調味したらソースの完成。
- 7 揚げたレバーを加えて絡めます。
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