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レバー唐揚げのカレー風味 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバー唐揚げのカレー風味
  • 300円前後

鉄分豊富なレバーは積極的に食べたい。カレー風味が、食欲そそります。

作り方

  • 1

    鶏レバーは、血の塊と脂肪を取り除き一口大に切ります。

  • 2

    ぬるま湯に浸け、しばらく置くと血液が溶け出してきます。たまに混ぜると良いです。流水で洗ってザルにあけます。

  • 3

    揚げ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。油ハネするので注意。

  • 4

    中まで火が通ったらOK。レバー苦手な方はしっかりめに揚げて水分を抜くと、臭みが減り食べやすいです。

  • 5

    フライパンに分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。柔らかくなったらピーマン、コーンを加えて煮ます。

  • 6

    ★の材料で調味したらソースの完成。

  • 7

    揚げたレバーを加えて絡めます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

油っぽくならないよう、ソースの野菜は炒めず、煮て仕上げました。

レシピID: 1450020805

公開日:2019.07.24

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