レバー唐揚げのカレー風味 レシピ・作り方

レバー唐揚げのカレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたレバーに、カレー風味で食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、血の塊と脂肪を取り除き一口大に切ります。
  2. 2 ぬるま湯に浸け、しばらく置くと血液が溶け出してきます。たまに混ぜると良いです。流水で洗ってザルにあけます。
  3. 3 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。油ハネするので注意。
  4. 4 中まで火が通ったらOK。レバー苦手な方はしっかりめに揚げて水分を抜くと、臭みが減り食べやすいです。
  5. 5 フライパンに分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。柔らかくなったらピーマン、コーンを加えて煮ます。
  6. 6 ★の材料で調味したらソースの完成。
  7. 7 揚げたレバーを加えて絡めます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

油っぽくならないよう、ソースの野菜は炒めず、煮て仕上げました。

  • レシピID:1450020805
  • 公開日:2019/07/24
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カテゴリ
鶏レバーとうもろこしピーマンカレー粉鶏のから揚げ
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玉ねぎ 人参 から揚げ カレー粉
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