ひじきの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
実山椒でしびれる旨さ

材料(2人分)

ひじき 水煮
1カップ
鶏ひき肉
50g
山椒の実
10粒
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を加熱します。
    グツグツなったら鶏ひき肉を入れて混ぜます。
    ひき肉がポロポロに細かくなったらひじきを加えます。
  2. 2
    山椒の実を入れ、弱火で5~6分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする