ひじきの山椒煮 レシピ・作り方

ひじきの山椒煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
実山椒でしびれる旨さ

材料(2人分)

  • ひじき 水煮 1カップ
  • 鶏ひき肉 50g
  • 山椒の実 10粒
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を加熱します。
    グツグツなったら鶏ひき肉を入れて混ぜます。
    ひき肉がポロポロに細かくなったらひじきを加えます。
  2. 2 山椒の実を入れ、弱火で5~6分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020762
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る