魚焼きグリルで豚の味噌焼き レシピ・作り方

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momocha5585
香ばしさがあり、柔らかくてジューシーです。熱々ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース
8枚
★味噌
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りします。
    ※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。
  2. 2
    厚手のビニール袋に★を入れ、手で揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に豚肉を入れ、タレが全体に馴染むように揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 4
    魚焼きグリルに水をはり、強火で5分焼き、軽く焼き色が付いたらひっくり返し、さらに5分焼きます。
    ※焦げすぎに注意してください。
  5. 5
    全体にしっかりと火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

硬くなりがちな安いお肉を美味しくヘルシーに食べたかったため。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単夕食味噌
関連キーワード
魚焼きグリル 豚ロース ジューシー 柔らか
料理名
魚焼きグリルで豚の味噌焼き

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momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

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