材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース
- 8枚
- ★味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を筋切りします。
※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。
-
- 2
- 厚手のビニール袋に★を入れ、手で揉んで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ、タレが全体に馴染むように揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 4
- 魚焼きグリルに水をはり、強火で5分焼き、軽く焼き色が付いたらひっくり返し、さらに5分焼きます。
※焦げすぎに注意してください。
-
- 5
- 全体にしっかりと火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
硬くなりがちな安いお肉を美味しくヘルシーに食べたかったため。
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