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魚焼きグリルで豚の味噌焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜焼き用豚ロース

    8枚

  • ★味噌

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★日本酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで豚の味噌焼き
  • 300円前後

香ばしさがあり、柔らかくてジューシーです。熱々ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

作り方

  • 1

    豚肉を筋切りします。
    ※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。

  • 2

    厚手のビニール袋に★を入れ、手で揉んで混ぜ合わせます。

  • 3

    2に豚肉を入れ、タレが全体に馴染むように揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

  • 4

    魚焼きグリルに水をはり、強火で5分焼き、軽く焼き色が付いたらひっくり返し、さらに5分焼きます。
    ※焦げすぎに注意してください。

  • 5

    全体にしっかりと火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

硬くなりがちな安いお肉を美味しくヘルシーに食べたかったため。

レシピID: 1450020751

公開日:2019.07.11

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料理名
魚焼きグリルで豚の味噌焼き
料理用途
普段の料理

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