材料(3人分)
- ビーフン
- 60㌘
- 人参
- 60㌘
- しめじ
- 60㌘
- 小松菜
- 100㌘
- キクラゲ
- 3㌘
- えび
- 100㌘
- ハム
- 20㌘
- 水
- 700cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★中華だしの素
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンは茹でておきます。
-
- 2
- えびは処理済みのむきえびを使いました。キクラゲは水で戻しておきます。
-
- 3
- 鍋に分量の水と人参を入れ煮ます。次にしめじと小松菜を加えて煮ます。
-
- 4
- キクラゲと、えび、ハムを加えて煮たら★の材料で調味します。
-
- 5
- ビーフンを投入し、ごま油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に加えることで、風味が強く出ます。
きっかけ
ビーフンを使った料理をと。
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