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えびとビーフンのスープ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
具がたっぷり入ったビーフンの中華スープです。

材料(3人分)

ビーフン
60㌘
人参
60㌘
しめじ
60㌘
小松菜
100㌘
キクラゲ
3㌘
えび
100㌘
ハム
20㌘
700cc
★酒
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★中華だしの素
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★塩こしょう
適量
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ビーフンは茹でておきます。
  2. 2
    えびは処理済みのむきえびを使いました。キクラゲは水で戻しておきます。
  3. 3
    鍋に分量の水と人参を入れ煮ます。次にしめじと小松菜を加えて煮ます。
  4. 4
    キクラゲと、えび、ハムを加えて煮たら★の材料で調味します。
  5. 5
    ビーフンを投入し、ごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えることで、風味が強く出ます。

きっかけ

ビーフンを使った料理をと。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ビーフンきくらげしめじ小松菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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