えびとビーフンのスープ レシピ・作り方

えびとビーフンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具がたっぷり入ったビーフンの中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは茹でておきます。
  2. 2 えびは処理済みのむきえびを使いました。キクラゲは水で戻しておきます。
  3. 3 鍋に分量の水と人参を入れ煮ます。次にしめじと小松菜を加えて煮ます。
  4. 4 キクラゲと、えび、ハムを加えて煮たら★の材料で調味します。
  5. 5 ビーフンを投入し、ごま油をたらして完成です。

きっかけ

ビーフンを使った料理をと。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えることで、風味が強く出ます。

  • レシピID:1450020742
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンきくらげしめじ小松菜むきえび
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る