簡単!!魚焼きグリルでグリルポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース 8枚
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★チューブにんにく 3cm
- ★チューブ生姜 3cm
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉を筋切りします。
※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。 - 2 ビニール袋に★と豚肉を入れて揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 3 魚焼きグリルに水をはり、豚肉を並べて黒こしょうをふりかけます。
- 4 中火で5分ほど焼き、ひっくり返してさらに焼きます。
- 5 表面に焼き色が付き、完全に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2020/11/26 19:44黒胡椒がきいてて美味しかったです!