鶏ハツの唐揚げ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
ハツの歯応えとサクサク衣が美味しい。黒胡椒とレモンで。

材料(3人分)

ハツ
200㌘
◎生姜
3㌘
◎酒
大さじ1/2
★塩こしょう
適量
片栗粉
30㌘
黒胡椒
適量
レモン汁
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハツは薄皮と脂肪を取り除き、開いて血の塊を洗います。
  2. 2
    ◎の材料で下味を付けます。
  3. 3
    揚げ油を熱し、ハツに塩こしょうをした後、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  4. 4
    衣がサクッと揚がり、中まで火が通ればOK。
  5. 5
    黒胡椒とレモン汁を振って頂きます。

おいしくなるコツ

レバーほどではないですが、稀に油ハネするので気を付けます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみレモンフライドチキン鶏レバー
関連キーワード
はつ ハツ 心臓 ブラックペッパー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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