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ほうれん草としめじと豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

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ゆかんち☆
シンプルな味付けでどんな献立にも合わせやすい汁物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
50㌘
しめじ
50㌘
豆腐
100㌘
1個
500cc
★和風だしの素
小さじ2
★薄口醤油
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でし、食べやすく切って絞っておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水としめじ、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  4. 4
    下茹でしたほうれん草をほぐしながら加え、一煮たちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ木綿豆腐絹ごし豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 08:50
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
可愛いクロスで料理が映えますね(*^^*)美味しそうです♪ありがとうございます。

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