しめじとなすのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単に作れる夏野菜を使ったパスタです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200㌘
なす
100㌘
◎にんにく
小さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎白ワイン
大さじ1
しめじ
100㌘
ミニトマト
60㌘
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★こしょう
8振り

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに◎オリーブオイルとにんにくを熱し、なすを炒めます。途中◎白ワインを回し入れます。
  3. 3
    次にしめじを加えて炒めます。火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと炒めて火を止めます。
  4. 4
    茹でたパスタを投入し、★の材料で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

ミニトマトは火を通しすぎないようにします。

きっかけ

簡単にパスタをと。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般パスタソース和風パスタしめじトマト全般
関連キーワード
パスタ 和風 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする