材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1束
- いりごま
- 大さじ 1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 卵は塩を入れ溶き卵にする。
ニラはみじん切りにして耐熱容器に入れて、いりごま、鶏ガラスープの素、醤油をかけて電子レンジで1分20〜30秒加熱する。
-
- 2
-
- 卵焼き器を熱し油をひき溶き卵の1/3を入れて広げニラを手前に入れて巻く。
-
- 3
- 巻いたら空いたところに溶き卵を1/3づつ入れてあと2回巻いたら完成。
おいしくなるコツ
ニラにしっかり味付けする。
大きくぴっちりと巻く。
きっかけ
ニラ玉の変化版を作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません