材料(4人分)
- 牛肉
- 100㌘
- ◎酒
- 大さじ1
- こんにゃく
- 100㌘
- 大豆水煮
- 150㌘
- いんげん
- 50㌘
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1~
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは筋取りし、茹でて食べやすく切っておきます。
-
- 2
- こんにゃくは賽の目に切って空炒りし、水分を飛ばします。一旦取り出しておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。途中酒を回し入れます。
-
- 4
- 水煮大豆と、空炒りしたこんにゃくを加え、★の材料で調味します。
-
- 5
- 味が絡むようしっかりめに炒めます。最後にいんげんを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
各食材に、適した調理をすることで、美味しい料理に仕上がります。
きっかけ
夕食の一品に。
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