アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
砂糖としょうゆのシンプルな味付け。牛肉のだしが絡んで、豆がとっても美味しくなります。

材料(4人分)

牛肉
100㌘
◎酒
大さじ1
こんにゃく
100㌘
大豆水煮
150㌘
いんげん
50㌘
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1~
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋取りし、茹でて食べやすく切っておきます。
  2. 2
    こんにゃくは賽の目に切って空炒りし、水分を飛ばします。一旦取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。途中酒を回し入れます。
  4. 4
    水煮大豆と、空炒りしたこんにゃくを加え、★の材料で調味します。
  5. 5
    味が絡むようしっかりめに炒めます。最後にいんげんを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

各食材に、適した調理をすることで、美味しい料理に仕上がります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん板こんにゃく大豆その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする