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小松菜ともやしのバランスサラダ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
栄養価◎食べやすい和え物です。

材料(4人分)

小松菜
150㌘
もやし
200㌘
ちりめんじゃこ
15㌘
1個
◎みりん
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜、もやしは茹でて冷まし、絞ります。
  2. 2
    卵は◎みりんを加え、炒り卵にして冷ましておきます。
  3. 3
    ボウルに小松菜、もやし、ちりめんじゃこ、炒り卵を合わせ★の調味料で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜ともやしは、しっかり水分を絞ります。ちりめんじゃこの塩分を見て、調味料を調整して下さい。

きっかけ

前菜用に作りました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
もやししらす炒り卵ちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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