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汁ビーフン レシピ・作り方

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ゆかんち☆
汁を加えて煮るので、ビーフンが柔らかく味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

ビーフン
50㌘
豚肉
50㌘
◎酒
大さじ1
◎塩こしょう
適量
玉ねぎ
150㌘
人参
50㌘
ウインナー
30㌘
きくらげ
1㌘
ねぎ
30㌘
200cc
★中華だしの素
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ビーフンは茹でておきます。キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎の材料を、加えます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参を加えて炒めます。分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4
    ウインナーとキクラゲを加えて煮、★の材料で調味します。
  5. 5
    ビーフンを投入し、最後にねぎを加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ビーフンはあらかじめ茹でてから加えます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎきくらげ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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